10º Festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara”

10º Festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara” prestigia o Gengibre e terá inicio com a segunda edição da Feira Gastronômica no Centro de Convenções nos dias 25 e 26 de agosto.

Fechando a temporada de inverno no Litoral, apaixonados pela culinária caiçara terão um bom motivo para visitar 36 restaurantes, bares, quiosques, cafés e padarias gourmets de Ubatuba entre os dias 25 de agosto e 16 de setembro. Com participação confirmada pelas melhores casas de Ubatuba, cada estabelecimento incluirá em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas com ingredientes tradicionalmente locais, como o gengibre (presente na maioria das receitas), mandioca, farinhas, palmito, banana, produtos orgânicos e, claro, os pescados e frutos do mar. Pratos orientais, carnes, doces e lanches também foram especialmente criados para o Festival.
Além desta saborosa ação nos estabelecimentos participantes, que se estenderá até o dia 16, a 2ª Feira Gastronômica acontecerá no Centro de Convenções entre os dias 25 e 26 de agosto, sábado e domingo, ABERTA AO PÚBLICO E COM ENTRADA FRANCA, das 15h às 21h.
O grande destaque da Feira será o Concurso de Receitas, onde os estabelecimentos participantes irão executar seus pratos em uma das cozinhas montadas no Centro de Convenções. As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em pequenas porções para degustação do público presente (porções limitadas). Divididos em 10 categorias, estas receitas serão posteriormente premiadas ao final do Festival, na segunda quinzena de setembro.
A bancada julgadora será composta com quatro renomados Chefs. O Restauranteur Italiano Sid Dionello, o Chef argentino Alejandro Peyrou, que comanda o Açougue Central do grupo D.O.M., Eduardo Vasconcelos proprietário de dezenas de restaurantes criados desde 1990 e o Chef Reinaldo de Oliveira, formado em Marketing, Hotelaria e Gastronomia e que tem passagem pelos principais restaurantes de cozinha oriental do país.
Estarão ainda na Feira, para exposição e venda, produtores da Rede Agroecológica de Ubatuba, pescadores, maricultores e as empresas parceiras apresentando seus produtos, além de cursos e palestras:

Cursos:
Sábado, dia 25/08
Cuesta Café – Barista – das 09h00 as 15h00 com meia hora de intervalo
Domingo, dia 26/08
Cuesta Café – Métodos – das 09h00 as 11h00
Cuesta Café – Drinks Gelados e Coldbrew – 13h00 as 15h00
*informações e inscrições – Hugo Nóbrega (14) 99824 0768

Ciclo de Palestras:
Sábado, dia 25/08
17h:00 – Il Tartufo – Chef Sid Dionello
18h:00 – A “Pegada” Ecológica da Maricultura – Lucas Navarro
19h:00 – Mais que um café especial, uma experiência! – Yuri Pinotti
Domingo, dia 26/08
17h:00 –  Produtos Agroecológicos e consumo responsável – Silvia Rojo Vega
18h:00 – Harmonização com vinhos para leigos – Stefan Massinger
19h:00 – Século XIX – Caipiras e Tropeiros em Ubatuba – Heyttor Barsalini

O “Sabor Caiçara” tem o objetivo de valorizar a pesca tradicional e os produtores locais, criando uma conexão direta entre o pescador/maricultor/agricultor e os chefs dos estabelecimentos, além de poder trabalhar com produtos frescos, incentivando a cadeia produtiva local.
O 10º Festival Gastronômico de Ubatuba conta com a realização do Ubatuba Convention & Visitors Bureau; apresentado por Cuesta Café, patrocínio Brahma Extra e Safrapay; apoio Flanai Corretora/Porto Seguro, Bela Fonte, Engenharia do Queijo, Metalquente, Casa Flora e Astro Assessoria Empresarial; apoio regional Pistache, Qualiclean, Supermercado Paulista e Certificadora Litoral Digital; apoio de mídia Degusta e apoio institucional Associação Comercial de Ubatuba, Comtur e Prefeitura Municipal de Ubatuba.

Venha para a Feira e, a partir do dia 27 de agosto, identifique os estabelecimentos pelo banner do festival, aprecie o verdadeiro “Sabor Caiçara” e bons sabores!!!

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Polícia Ambiental doa mais 33 toneladas de pescados apreendidos em Ubatuba

Flagrante em Ubatuba foi realizado pela 5ª Companhia de Polícia Militar Ambiental Marítima do 3ºBPAmb.…

2 dias ago

Campeonato Municipal de Futebol 3ª divisão e Copa da Criança de Futsal movimentam o final de semana

Caraguatatuba terá um final de semana agitado com os jogos do Campeonato de Futebol 3ª…

2 dias ago

33ª Festa do Divino Espírito Santo segue até 26 de maio em Caraguatatuba

A 33ª Festa do Divino Espírito Santo da Catedral Diocesana de Caraguatatuba segue até o…

2 dias ago

Defesa Civil de Ilhabela realiza treinamento para incêndios em períodos de estiagem

Agentes da Defesa Civil de Ilhabela participaram de um treinamento especial para períodos de estiagem…

2 dias ago

Homem é flagrado com 400 porções de drogas em Ubatuba

Um homem foi flagrado nesta sexta-feira (3/5), por uma equipe da Polícia Militar portando uma…

2 dias ago

Bombeiros disponibilizam curso online de primeiros socorros

Mais de 100 mil alunos e funcionários aprenderam como agir em situações de risco O…

2 dias ago