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20º “Caraguá A Gosto” celebra gastronomia e destaca vencedores da edição 2025

A 20ª edição do tradicional festival gastronômico “Caraguá A Gosto” terminou oficialmente na segunda-feira (15) em cerimônia de premiação realizada no Teatro Mario Covas. O evento consagrou os pratos e profissionais mais bem avaliados da cidade ao longo do último mês.

Este ano, o festival contou com a participação de 48 estabelecimentos, que apresentaram criações exclusivas nas categorias À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas. Durante o evento, moradores e turistas puderam explorar uma verdadeira maratona gastronômica com sabores variados e inovadores.

Conforme anunciado pela Secretaria de Turismo, Caraguatatuba recebeu visitantes de 128 cidades, 18 estados e três países, além do Brasil. Em 31 dias, foram vendidos 8.881 pratos, enquanto o total em vendas dos estabelecimentos somou R$ 530.820,34.

Inovação e participação digital
Em 2025, o festival trouxe como novidade votação exclusivamente digital, que permitiu ao público registrar as avaliações diretamente pela internet. A medida facilitou o acesso dos consumidores e trouxe mais transparência ao processo de seleção dos vencedores. Aqueles que participaram das votações também concorreram a diárias no Hampton by Hilton, o primeiro hotel internacional instalado em Caraguatatuba.

Capacitação e valorização profissional
Além de promover a culinária local, o “Caraguá A Gosto” também apostou em investimentos na qualificação dos profissionais do setor gastronômico. Os vencedores de cada categoria foram premiados com uma bolsa de estudos em Gastronomia pela Unicesumar.

A premiação ainda reconheceu os chefs responsáveis por cada criação e destacou os talentos que movimentam a cozinha da cidade.

Critérios de Avaliação
Os pratos foram avaliados pelos consumidores com base em cinco critérios: criatividade, apresentação, sabor, qualidade do serviço e atendimento dos garçons. A soma dessas avaliações definiu os estabelecimentos e profissionais mais bem colocados em cada categoria.

Vencedores da 20ª edição

Categoria À La Carte:
1. Marujo Gastro Bar – prato: Sororoca a Mediterrâneo

2. Aloha Bistrô da Praia – prato: Bentó Bowl de Mignon

3. Cantinetta Zanfredo – prato: Risotto Origem Di Cucina

Categoria Lanches Artesanais:
1. FC Burger – prato: Gorgonzolita

2. Atlântic Burguer – prato: Originale

3. Tricks Burguer – prato: Tricks Pineapple

Categoria Pizzas:
1. Pizzaria Japa Pizza – prato: Pernil Supremo

2. Garage Steakhouse – prato: Garage Mar

3. Felicità Pizzeria e Cuccina Artigianale – prato: Cosa Nostra

Categoria Porções:
1. Gama Restaurante – prato: Bolinho de Costela Defumada Gama

2. Santas Empórios e Vinhos – prato: Zuccaya

3. Quiosque Sol e Cia Martin de Sá – prato: Boca da Noite – Petisco do Entardecer Caiçara

Categoria Sobremesas:
1. Góes Ice Roll – Sorvete Tailandês – prato: Sorvete tailandês

2. Chilili Doceria – prato: Brontë

3. La Costa Café – prato: Nuvem Suíça

Garçons melhores avaliados 2025

1. Luiz Lisboa – Categorial À lá Carte – Restaurante: Giardinetto Trattoria

2. Jade Peralta – Categoria Lanches Artesanais – Restaurante: O Hambúrguer de Caraguá

3. Thiago Masashi Umeno- Categoria Pizza – Restaurante: Garage Steakhouse

4. ⁠Júlio César- Categoria Porções – Restaurante: Quiosque Sol e Cia Martin de Sá

5. Ediane Nascimento – Categoria sobremesas – Restaurante: Dubi Café

Chefs destaques do festival:
Os chefs destaques do “Caraguá a Gosto” 2025 com melhor avaliação foram:

1. Nicoly Borges – restaurante: Cantinetta Zanfredo

2. Douglas Silva – Restaurante: O Quintal Espaço da Família

3. Sérgio Ikenaga – Restaurante: Pizzaria Japa Pizza

4. Artur Gama – Restaurante: Gama Restaurante

5. João Cleber Dias Kinast – Reataurante: Góes Ice Roll – Sorvete Tailandês

Sorteios de brindes aos Consumidores

Durante a cerimônia, o público participante também concorreu ao sorteio das diárias no Hotel Hampton by Hilton. Sete pessoas foram sorteadas no momento da solenidade.
Carolina Jardim Siqueira Brito, de Caraguatatuba foi a primeira selecionada, seguida de Samantha Silva Pereira, Anderson Coimbra, Ana Alice Goulart Pereira Vanossi, Jéssica Marçal, Shirley Alves, da cidade de São Paulo e Ítalo Moro.

O último sorteado recebeu um prêmio exclusivo. Isilda Alves das Chagas, de Caraguatatuba, ganhou o passaporte “Caraguá a Gosto”, que dá direito a experimento o prato vencedor de cada categoria.

No prêmio “top degustador”, primeira edição, a vencedora foi Caroline Hermes Terra Ribeiro, que prestigiou 31 estabelecimentos.

Legado Gastronômico

Com duas décadas de história, o “Caraguá A Gosto” segue como vitrine para o talento e a criatividade dos empreendedores da cidade. A edição de 2025, além de movimentar a economia local, estimulou a inovação, o uso de ingredientes regionais e o aprimoramento do atendimento ao público.

Redação

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