A 20ª edição do festival gastronômico Caraguá A Gosto continua até o próximo domingo (31/8), em 48 estabelecimentos do município. Em 2025, os comércios apresentam pratos exclusivos criados especialmente para esta edição, que traz o tema “Origens”, com o objetivo de valorizar as raízes culturais do município e relembrar os primeiros anos do festival.
Cada comércio participante inscreveu apenas um prato em uma das cinco categorias disponíveis, À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas. O modelo busca destacar a criatividade dos chefs, a qualidade do serviço e oferecer ao público uma experiência gastronômica ainda mais marcante.
Outra novidade do festival é a entrada servida antes do prato principal da À La Carte para reforçar a proposta de uma refeição completa e uma vivência mais sofisticada e prazerosa.
A votação do público também é parte significativa do “Caraguá A Gosto”. Este ano, o sistema é digital, o que garante mais transparência no processo e agilidade na apuração dos votos. Os consumidores concorrem ao sorteio de diárias no Hampton by Hilton, o primeiro hotel internacional da cidade.
Além disso, a realização do festival também envolve investimentos na qualificação dos profissionais e estabelecimentos. Às vésperas da abertura, os empreendimentos receberam capacitação promovida pela Secretaria de Governo, por meio do Sebrae, com foco em gestão, atendimento e boas práticas gastronômicas.
Os chefs melhores avaliados de cada categoria ao fim do evento serão contemplados com uma bolsa de estudos em Gastronomia pela Unicesumar — um investimento direto na qualificação profissional.
E como é tradição no 20º Caraguá A Gosto, a gastronomia se mistura à cultura e ao entretenimento. Durante os dias do festival, a cidade vai receber intervenções artísticas em praças, ruas e nos próprios restaurantes, para apreciação de moradores e turistas.
Os mestres de cerimônia
Os 48 estabelecimentos participantes do 20º Caraguá A Gosto preparam verdadeiras obras de arte da gastronomia local para seus convivas saborear nas categorias À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas.
Na categoria À La Carte concorrem os restaurantes com os seguintes pratos: Aloha Bistrô da Praia – Bentô Bowl de Mignon; Bistrô Zen – Saltimboca à Moda Bistrô; Cantinetta Zanfredo – Risotto Origem Di Cucina; Espeticho – Osso Duro de Roer; Fulô da Praia Bistrô – Atlântico Selvagem Mar e Raiz; Gamboa – Limone & Mare; Giardinetto Trattoria – Rosa di Parma e Raviolli di Burrata com pesto e pomodorini confit; Mar e Brasa – Risoto à Moda Mar e Brasa; Marujo Gastro Bar – Sororoca à Mediterrâneo; Nagahashi Asian Food – Sororoca a Mediterrâneo; Restaurante Caiçaras – Cassoulet Caiçara; Restaurante Golfinho – Fortuna de Camarão; Restaurante Japa Prainha – Salmão ao Molho; Restaurante Mar e Terra – Abadejo Especial do Chefe; Restaurante Ostra e Ouriço – Gumbo de Camarão; Siri Jack Bar, Restaurante e Diversão – Black Ribs; e Skina Chicken – Feijoada de Frutos do Mar.
A categoria Lanches Artesanais reúne os estabelecimentos: Atlântic Burguer – Originale; Cachorrão do Claudião – Cachorrão Bacon Crush; Espeticho Hamburgueria e Choperia – Poderoso Chefão; FC Burger – Gorgonzolita; Guará Burger – Guará à Cavalo; Kadu Lanches – Kadu Premium; O Hambúrguer de Caraguá – Caraguatá; O Quintal Espaço da Família – O Quintal Burguer; e Trick’s Burguer – Tricks Pineapple.
Participam da categoria Pizza as casas Felicità Pizzeria e Cuccina Artigianale – Cosa Nostra; Garage Steakhouse – Garage Mar; Marcos do Pão – Pizza de Panceta; O Casarão Chopperia – Casarão a Gosto; e Pizzaria Japa Pizza – Pernil Supremo.
A categoria Porções traz os comércios Bar’ba Negra Comida de Rua – Pérola Negra; Batatuba Batataria – Aconchego na Batata; Gama Restaurante – Bolinho de Costela Defumada Gama; O Container – Quarteto de Espetos Gourmet Artesanais; Quiosque Sol e Cia Martin de Sá – Boca da Noite – Petisco do Entardecer Caiçara; Rock Bar – Sweet Pork O’mine; Santas Empório e Vinhos – Zuccaya.
As guloseimas da categoria Sobremesas estão no Açaí Mix JCR – Taça Siciliana; Casa Major – Major Rooftop – Cheesecake Encapsulada; Chilili Doceria – Brontë; Chocolateria Brasileira – Entremet de Frutas Vermelhas; Dubi Café Confeitaria & Gelateria – Strudel Dubi; Gelateria Dom di Latte –Waffle Dom Trufado; Góes Ice Roll – Sorvete Tailandês – Sorvete tailandês; La Costa Café – Nuvem Suíça; Miatto Gelateria – Gelato Cookies Kinder Bueno; e Sorveteria Sérgio – Encontro Secreto.
O cardápio do 20º “Caraguá A Gosto” nos links https://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/wp-content/uploads/2025/07/Livreto_Web-Caragua-a-Gosto-07082025.pdf e https://caraguaagosto.caragua.tur.br/ver-promocao/13#blog1.
A Guarda Civil Municipal de Caraguatatuba (GCM) prendeu, na noite de segunda-feira (25/8), no bairro…
Cordas e correntes são vedadas na nova lei; tutores devem oferecer espaço adequado a cães…
Mesmo em época considerada “baixa temporada”, o 30º Festival do Camarão atraiu grande público nos…
Desde o início de 2025, a Prefeitura de São Sebastião adotou medidas rigorosas de contenção…
Caraguatatuba brilhou na fase final da modalidade xadrez sub-14 dos Jogos Escolares do Estado de…
Um adolescente foi apreendido com porções de drogas na manhã de segunda-feira (25), na região…