As hortaliças são importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal além de prevenir doenças como osteoporose e alguns tipos de câncer. A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é de pelo menos 400g por dia de hortaliças e frutas, por pelo menos cinco dias na semana. Cada hortaliça é fonte de vitaminas e minerais diferentes, por esse motivo é importante variar no tipo, a fim de garantir a ingestão de variados nutrientes.
No mês de setembro, uma das verduras que estão na época é a couve. Ela pode ser consumida refogada, em saladas ou até em sucos. É considerada um alimento muito saudável, possui vários nutrientes, entre eles cálcio, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, ela é uma ótima fonte de fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal.
Charuto de couve
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque, lave e pique o alho e a cebola. Em uma panela pequena, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz e o sal e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar por apenas 5 minutos, para que o arroz fique pré-cozido.
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