Os 16 alunos classificados para o Workshop de Comida de Boteco, promovido pelo Fundo Social de Caraguatatuba, participaram da primeira aula na terça-feira (3), no Instituto Gastronômico das Américas (IGA).
O curso é gratuito à população e uma oportunidade para aqueles que já têm experiência na área gastronômica e querem expandir seu negócio ou investir em uma nova área de atuação.
O Workshop foi dividido em duas aulas. Na primeira, os alunos aprenderam a produzir dadinhos de tapioca, bolinho de feijoada, coxinha, espetinho de pintado com provolone, onion rings recheado, pastel, geleia de pimenta e pasta de alho assado.
Na segunda parte, dia 10 de maio, os participantes irão aprender a cozinhar empadinha de palmito, croquete de carne, arancini (bolinho de arroz), cestinha de massa philo com cogumelos, casquinha de siri, maionese verde, molho de pimenta e molho de mostarda e mel.
A presidente do Fundo Social, Samara Aguilar, destaca que os cursos promovidos no 1º semestre foram pensados de acordo com o que o mercado de trabalho de Caraguatatuba exige no momento. “Já temos relatos de alunos que estão ampliando a renda através dessas oportunidades e isso é muito gratificante, saber que de alguma forma estamos contribuindo para melhoria da qualidade de vida destas pessoas”, concluiu.
Um ônibus escolar da empresa SOU que estava em testes sofreu um acidente na manhã…
Após intenso empenho do Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, a comunidade tradicional de Castelhanos está…
A Fundação Getúlio Vargas (FGV) finaliza as provas práticas de 12 cargos do Edital 01…
Um homem foi preso em flagrante pelo crime de tráfico de drogas na noite desta…
Moradores e usuários do transporte público urbano em Ubatuba devem ficar atentos: segunda-feira, 29, acontece…
Berço de campeões, a Praia da Sununga, em Ubatuba, terá dois atletas disputando o circuito…