Categories: CidadesRegião

Centro Paula Souza publica e-book com receitas finalistas de Concurso de Gastronomia

Leitores ganham seis opções de pratos principais inspirados em Festas Juninas, feitos por alunos e professores de Etecs

A fim de compartilhar a criatividade e a capacidade de inovação de alunos e professores de Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), está disponível para download o e-book com as receitas finalistas do Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza (CPS). A edição 2024 da publicação conta com seis receitas autorais de estudantes e professores de cursos técnicos em Gastronomia e da especialização técnica em Enogastronomia.

O desafio do concurso foi a elaboração de um prato principal inspirado em cardápios de Festa Junina, utilizando, entre os ingredientes, uma opção de carne suína e temperos de uma das marcas parceiras da iniciativa.

As receitas finalistas que ganharam as páginas do e-book são de dar água na boca: Canjiquinha com costela suína desfiada e redução de quentão; Copa lombo marinada no vinho com especiarias acompanhada de creme de pipoca e vinagrete de pinhão; Linguiça suína artesanal, flambada em redução de quentão, acompanhada com xerém de canjiquinha; Lombo de porco ao molho maçã do amor com farofa de cuscuz e pinhão; Panceta ao molho de goiabada com pamonha assada recheada com queijo coalho; e Panceta junina.

LEIA TAMBÉM: Coxinhas douradas, cupim casqueirado: conheça comidas típicas da gastronomia paulista

O concurso

No total, 26 grupos de Etecs localizadas em diferentes localidades do estado de São Paulo inscreveram suas criações. A etapa final foi realizada presencialmente, em 14 de junho, na Etec Santa Ifigênia, na capital. A receita campeã foi elaborada pela Etec Alberto Santos Dumont, de Guarujá. O segundo e o terceiro lugares foram conquistados por dois grupos da Etec Benedito Storani, localizada em Jundiaí. As criações foram analisadas por uma comissão julgadora, sob os critérios de sabor, criatividade da receita e apresentação do prato.

Promovido pela Cetec Capacitações, o concurso incentiva uma competição saudável entre as unidades que oferecem formações no segmento da culinária. Concurso será incorporado ao calendário anual de eventos do CPS.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Centro Universitário Módulo oferece experiências práticas e orientação profissional a estudantes durante o Mochilão

Evento gratuito ocorre no dia 06 de outubro; inscrições já estão abertas O Centro Universitário…

8 horas ago

Espetáculo ‘Nunca Desista de Seus Sonhos’, inspirado em obra de Augusto Cury, chega a Caraguatatuba

O espetáculo teatral “Nunca Desista de Seus Sonhos”, inspirado na obra do escritor e psicólogo Augusto…

8 horas ago

Ilhabela aprova retomada da cobrança da TPA com previsão de arrecadação de R$ 45 milhões anuais

A Câmara Municipal de Ilhabela aprovou por unanimidade na noite da última terça-feira (16), o…

8 horas ago

Motociclista fica ferido após queda com moto na SP-55 no trecho de Caraguatatuba

Um motociclista de 19 anos, fico ferido na manhã desta quinta-feira (18), após queda de…

9 horas ago

Veículo fica destruído após incêndio no bairro Travessão em Caraguatatuba

O Corpo de Bombeiros atendeu na madrugada desta quinta-feira (18), uma ocorrência de incêndio em…

10 horas ago

Caraguatatuba oferece curso Gratuito de Reciclagem da NR-35

Profissionais que realizam atividades a partir de dois metros de altura com risco de queda,…

1 dia ago