Categories: CidadesRegião

Centro Paula Souza publica e-book com receitas finalistas de Concurso de Gastronomia

Leitores ganham seis opções de pratos principais inspirados em Festas Juninas, feitos por alunos e professores de Etecs

A fim de compartilhar a criatividade e a capacidade de inovação de alunos e professores de Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), está disponível para download o e-book com as receitas finalistas do Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza (CPS). A edição 2024 da publicação conta com seis receitas autorais de estudantes e professores de cursos técnicos em Gastronomia e da especialização técnica em Enogastronomia.

O desafio do concurso foi a elaboração de um prato principal inspirado em cardápios de Festa Junina, utilizando, entre os ingredientes, uma opção de carne suína e temperos de uma das marcas parceiras da iniciativa.

As receitas finalistas que ganharam as páginas do e-book são de dar água na boca: Canjiquinha com costela suína desfiada e redução de quentão; Copa lombo marinada no vinho com especiarias acompanhada de creme de pipoca e vinagrete de pinhão; Linguiça suína artesanal, flambada em redução de quentão, acompanhada com xerém de canjiquinha; Lombo de porco ao molho maçã do amor com farofa de cuscuz e pinhão; Panceta ao molho de goiabada com pamonha assada recheada com queijo coalho; e Panceta junina.

LEIA TAMBÉM: Coxinhas douradas, cupim casqueirado: conheça comidas típicas da gastronomia paulista

O concurso

No total, 26 grupos de Etecs localizadas em diferentes localidades do estado de São Paulo inscreveram suas criações. A etapa final foi realizada presencialmente, em 14 de junho, na Etec Santa Ifigênia, na capital. A receita campeã foi elaborada pela Etec Alberto Santos Dumont, de Guarujá. O segundo e o terceiro lugares foram conquistados por dois grupos da Etec Benedito Storani, localizada em Jundiaí. As criações foram analisadas por uma comissão julgadora, sob os critérios de sabor, criatividade da receita e apresentação do prato.

Promovido pela Cetec Capacitações, o concurso incentiva uma competição saudável entre as unidades que oferecem formações no segmento da culinária. Concurso será incorporado ao calendário anual de eventos do CPS.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Equipe de Caraguatatuba conquista pódios na III Liga SESI de Tênis de Mesa em Lorena

No último dia 14 de junho, a cidade de Caraguatatuba foi representada com destaque na…

20 horas ago

Polícia Municipal completa 17 anos com reforço histórico e prefeito Reinaldinho convoca 62 novos agentes

A Polícia Municipal de São Sebastião completa, nesta sexta-feira (13), 17 anos de atuação na…

20 horas ago

Ubatuba inicia instalação de banheiros públicos nas praias com recursos da TPA

Nesta semana, Ubatuba iniciou a instalação dos banheiros públicos nas praias, uma das principais demandas…

20 horas ago

Caraguatatuba oferece 147 vagas de emprego nesta segunda-feira

O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 147 oportunidades de emprego…

20 horas ago

Estudante de Caraguatatuba conquista medalha de bronze na Obmep em São José dos Campos

O talento matemático de Caraguatatuba foi reconhecido na noite do dia 6 de junho, durante…

21 horas ago

Tamoios conquista dois troféus no Prêmio Artesp 2024

Empresa foi reconhecida como a segunda melhor concessionária de rodovia do estado de São Paulo…

3 dias ago