Categories: CidadesRegião

Centro Paula Souza publica e-book com receitas finalistas de Concurso de Gastronomia

Leitores ganham seis opções de pratos principais inspirados em Festas Juninas, feitos por alunos e professores de Etecs

A fim de compartilhar a criatividade e a capacidade de inovação de alunos e professores de Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), está disponível para download o e-book com as receitas finalistas do Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza (CPS). A edição 2024 da publicação conta com seis receitas autorais de estudantes e professores de cursos técnicos em Gastronomia e da especialização técnica em Enogastronomia.

O desafio do concurso foi a elaboração de um prato principal inspirado em cardápios de Festa Junina, utilizando, entre os ingredientes, uma opção de carne suína e temperos de uma das marcas parceiras da iniciativa.

As receitas finalistas que ganharam as páginas do e-book são de dar água na boca: Canjiquinha com costela suína desfiada e redução de quentão; Copa lombo marinada no vinho com especiarias acompanhada de creme de pipoca e vinagrete de pinhão; Linguiça suína artesanal, flambada em redução de quentão, acompanhada com xerém de canjiquinha; Lombo de porco ao molho maçã do amor com farofa de cuscuz e pinhão; Panceta ao molho de goiabada com pamonha assada recheada com queijo coalho; e Panceta junina.

LEIA TAMBÉM: Coxinhas douradas, cupim casqueirado: conheça comidas típicas da gastronomia paulista

O concurso

No total, 26 grupos de Etecs localizadas em diferentes localidades do estado de São Paulo inscreveram suas criações. A etapa final foi realizada presencialmente, em 14 de junho, na Etec Santa Ifigênia, na capital. A receita campeã foi elaborada pela Etec Alberto Santos Dumont, de Guarujá. O segundo e o terceiro lugares foram conquistados por dois grupos da Etec Benedito Storani, localizada em Jundiaí. As criações foram analisadas por uma comissão julgadora, sob os critérios de sabor, criatividade da receita e apresentação do prato.

Promovido pela Cetec Capacitações, o concurso incentiva uma competição saudável entre as unidades que oferecem formações no segmento da culinária. Concurso será incorporado ao calendário anual de eventos do CPS.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Defesa Civil alerta para risco de temporais no Litoral Norte entre terça (16) e quarta-feira (17)

A Defesa Civil do Estado de São Paulo informa que todo o estado segue sob…

6 horas ago

Ações integradas resultam em prisões por violência doméstica e tráfico de drogas em São Sebastião

A atuação da Polícia Municipal de São Sebastião, com o apoio do Centro de Operações…

7 horas ago

Governo de SP entrega novo Fórum e reinaugura Delegacia de Defesa da Mulher em Caraguatatuba

Entregas ampliam trabalho de proteção às mulheres e a infraestrutura de atendimento jurídico no litoral…

7 horas ago

Novo Fórum e DDM de Caraguatatuba serão inaugurados na segunda-feira

Caraguatatuba se prepara para um marco importante na área da Justiça e da segurança pública.…

2 dias ago

Centenas de fiéis participam em Caraguatatuba da Peregrinação da Imagem de São Miguel Arcanjo, conduzida pelo Instituto Hesed

Caraguatatuba recebeu neste fim de semana a Peregrinação da Imagem de São Miguel Arcanjo, evento…

2 dias ago

Prefeitura de São Sebastião realiza programação natalina com Casa do Papai Noel, apresentações musicais e iluminação especial

A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação…

2 dias ago