Começa o Cheff Caraguá 2019 nas escolas municipais de Caraguatatuba

Foi dada a largada para o concurso “Cheff Caraguá 2019”, voltado para as cozinheiras que trabalham nas unidades escolares da rede municipal.

O objetivo da competição idealizada pelo setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação é valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras das escolas. A receita vencedora entrará no cardápio do município.

Os pré-requisitos estipulados para preparar a receita foram: utilizar somente os produtos fornecidos pela Secretaria de Educação e da horta de cada unidade. Os quesitos julgados foram: sabor, apresentação, tempo de preparo, porcionamento (prato feito), valor nutricional e praticidade. O prato deste ano deve ser elaborado à base de peito de frango.

A equipe do setor de Alimentação Escolar formada pelas nutricionistas Fernanda Nunes Pereira e Karina Tavares Magalhães e pelo técnico José Maria Pereira, percorreu três escolas do bairro Perequê-Mirim para experimentação das receitas, nessa segunda-feira, dia 8.

A primeira escolar a passar pela experimentação foi a EMEF Profª Jane Urbano Focesi, com o prato “Frango Agridoce” de Cristiane Coelho, Ruth da Conceição Machado e Vanúsia Oliveira dos Santos.

A segunda foi a EMEF Prof. Euclydes Ferreira, com “Escondinho Dengo de Mãe”, elaborado por Belclísia Alves Lobato, Helena Isnaldo Rodrigues Batista Ferreira, Eliana Luiz Pimenta dos Santos, Gislene Ferreira dos Santos e Joseane Ferreira dos Santos.

Depois foi a vez do CEI/EMEI Prof. Francisco Assis de Carvalho, com a receita “Escondidinho de frango ao creme de legumes”, idealizado por Eufre Silva (Lolô), Juliana Silva dos Santos, Márcia Francisca da Silva e Rosileide Silva dos Santos.

No total, 34 unidades escolares entre CEIs, EMEIs e EMEFs participarão do concurso. As avaliações serão feitas até maio e três finalistas, escolhidas.

Os critérios avaliados são: sabor, aparência, apresentação do prato, praticidade, teor nutritivo e aceitação das crianças.

O vencedor será anunciado no dia 18 de junho, quando haverá a premiação dos três pratos finalistas.

Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.

O concurso Chef Caraguá 2019 é uma iniciativa da Secretaria de Educação com o apoio da Convida Alimentação Ltda., empresa que emprega as cozinheiras que prestam serviço nas unidades escolares municipais.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Governo de SP e setor de bebidas unem forças no combate à falsificação no estado

Convênio prevê ações de prevenção, controle e orientação, além de mecanismos para facilitar denúncias e…

10 horas ago

Defesa Civil e Marinha alertam sobre ventos fortes e agitação marítima

A Marinha do Brasil  e a Defesa Civil emitiram um alerta  para a formação de…

11 horas ago

Operação conjunta das Polícias Civil e Militar e Prefeitura apreende bebidas falsificadas e cigarros contrabandeados em Ilhabela

A Polícia Civil, em operação conjunta com a Prefeitura de Ilhabela (Vigilância Sanitária, Fiscalização Municipal,…

12 horas ago

Condutor sem habilitação e alcoolizado é detido após invadir calçadão na Martim de Sá

Um jovem de 19 anos foi detido, na tarde deste domingo (5), após colidir o…

13 horas ago

Vigilância Sanitária de Caraguatatuba descarta mais de 100 litros de bebidas sem procedência após fiscalização

A equipe da Vigilância Sanitária de Caraguatatuba realizou a fiscalização em 16 estabelecimentos que comercializam…

13 horas ago

Prefeitura de Ilhabela reinstala cabos de energia furtados da ciclovia no Piúva

A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Serviços Urbanos, realizou nesta semana a manutenção…

19 horas ago