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Conheça os 35 participantes do 2º Festival Folha Sabores da Praia, que agitará Ilhabela na temporada de outono

                   Uma seleção especial de restaurantes foi convidada a criar um prato exclusivo para o Festival, que refletirá o melhor de sua identidade e sabor

O tão esperado festival gastronômico Sabores da Praia, enfim, está chegando. A partir do dia 17 de abril, moradores e turistas que estarão em Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, terão a oportunidade de experimentar, até dia 18 de maio, pratos especiais, sorvetes de sabores inusitados e doces diferenciados, além de cervejas artesanais, diretamente nos 35 estabelecimentos inscritos para o evento, número 54% superior em relação à primeira edição, no ano passado.

Uma seleção especial de restaurantes da cidade foi convidada a criar um prato exclusivo para o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela,, refletindo o melhor de sua identidade e sabor local, que se transformará em uma celebração sensorial completa. Cada prato convida a uma experiência única, onde a gastronomia se funde com a brisa do mar e a elegância do cenário deslumbrante de Ilhabela.

Nesta edição participarão o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Milky Moo, Nathan´s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel. Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.

Frutos do mar: as estrelas

Banhada pelo Oceano Atlântico, Ilhabela é cercada por um tesouro valiosíssimo em seu “quintal”, os frutos do mar, que estão na mesa de praticamente todos os restaurantes da cidade. Lulas, polvos, camarões, mexilhões e, claro, peixes, serão as estrelas deste festival. Assados ou fritos, marinados, ao molho ou à parmegiana, os frutos do mar estarão nas receitas dos Chefs e certamente irão agradar aos paladares mais exigentes.

Pitanga Ilhabela, por exemplo, apostará em seu Badejo à Moda do Cheff (R$ 99), idealizado por Marcelo Carlos. O icônico peixe queridinho dos brasileiros, de sabor único, é recheado com camarão e catupiry. E para oferecer uma crocância saborosa, ele é empanado na farinha panko, com arroz à grega suave e fritas, que podem ser substituídas por salada.

A casa está localizada no praia do Saco da Capela e o prato do festival ou outros itens do cardápio podem ser degustados com os pés fincados na areia, observando a exuberante paisagem do lugar, repleta de barcos a vela e iates, que contrastam com pescadores que chegam por ali após um dia inteiro no mar.

Kanoa da Ilha preparou o irresistível Camarão à Parmegiana (R$ 72), prato preparado com camarões rosa, queijo muçarela, molho ao sugo artesanal, sal, azeite, pimenta do reino, arroz e batata frita. O misto de sabores do camarão com o queijo derretido é surpreendente!

Para atiçar ainda mais o paladar, o Chef Fausto Andrade gratina o queijo, para tornar o prato mais irresistível, para depois gratiná-lo, resultando em uma explosão de sabores e discreta crocância. O modo à parmegiana é uma das combinações mais perfeitas da atualidade para degustar o crustáceo.

O tradicional @vianailhabela, conhecido por sua famosa casquinha de camarão, neste ano inovou com o Peixe à Dom Vasco da Gama (R$ 135), que estará no 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela.

Idealizado pelo proprietário Eugen Schoof, é um peixe nobre cozido em estilo português com tomates batatas e cebolas bastante vinho e azeite. Aproveite e peça uma cervejinha geladinha para harmonizar com o prato. Mas, antes, vale a pena pedir a famosa casquinha de camarão como entrada e drinques refrescantes para saborear à beira-mar.

O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora CampinasPortal Costa NorteRevista Travel for Life e Revista Viaje Mais.

2º FESTIVAL GASTRONÔMICO FOLHA | SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025
Local: Nos estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 5435-3665
Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br
Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo

Redação

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