A Prefeitura de Caraguatatuba realizou na última sexta-feira (27), na Videoteca Lúcio Braun, palestra sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, ministrada aos descascadores de camarão que atuam no Entreposto de Pesca, no bairro Camaroeiro.
A capacitação foi ofertada pelas nutricionistas do Banco de Alimentos, Fernanda Cardoso e Paula Almeida.
Conforme portaria nº 5 do Centro de Vigilância Sanitária, a ação se faz necessária para cumprir uma das exigências das normas de segurança alimentar da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
A correta manipulação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores, desde a compra dos produtos, o preparo até a venda ao consumidor.
Segundo Fernanda, hábitos básicos de como usar cabelo preso, toucas, roupas de trabalho apenas no local, barba feita, unhas curtas e sem esmaltação, entre outros, são indispensáveis para uma conduta correta no espaço do manuseio dos alimentos.
“A boa higienização das mãos também é fundamental. Todas as partes devem estar limpas, inclusive as unhas”, destacou a nutricionista.
O treinamento teve duração de quatro horas e também abordou outros temas, como condutas que os manipuladores de alimentos devem adotar para produzir e vender alimentos seguros; tipos de contaminação dos alimentos; conceito de doenças transmitidas por alimentos; entre outros assuntos.
Ao final, foi entregue certificado aos participantes. Este curso também é ofertado mensalmente no Banco de Alimentos. Informações por telefone (12) 3883-6548.
Contratos são por período determinado, mas com chance de efetivação; veja as oportunidades A Concessionária…
https://youtu.be/w0MbfXSUMsc
O Corpo de Bombeiros atendeu na noite deste domingo (12), por volta 23h, uma ocorrência…
A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Saúde, promove diversas ações em referência…
O dilema de qual carreira seguir tira o sono de muitos jovens e a Feira…
Segue na próxima quinta-feira (16/10), às 20h, na Escola Estadual Thomaz Ribeiro de Lima, no…