O prefeito de Caraguatatuba Aguilar Junior esteve nesta quinta-feira (04/04), na Secretaria de Educação, para entregar a premiação, junto com a secretária Márcia Paiva, aos três finalistas do concurso que definiu a nova logomarca e o novo nome do concurso de novas receitas para o cardápio escolar, voltado para cozinheiras da rede municipal de ensino.
O 1º lugar ficou com o aluno Carlos Eduardo Leal de Oliveira, 11 anos, da EMEF Profª Maria Aparecida de Carvalho, no bairro Tinga. O nome aprovado foi “Chef Caraguá” e a logomarca é o brasão do município com o chapéu estilizado branco, geralmente usado pelos chefes de cozinha. “Não foi difícil criar a logo e o nome. Segui as orientações do professor de Artes – Carlos Leonardo Matos Chaves”, explicou.
O 2º lugar ficou com Marco Antônio Duarte Aulicino, 11 anos, da EMEF Profª Maria Moraes de Oliveira, no Jardim Gaivotas, orientado pela professora de Artes, Cláudia Martins Lima. O menino contou que levou dois dias fazendo e refazendo o desenho de um chefe com traços de Mangá (desenho japonês), vestindo avental e chapéu brancos, com uma colher em uma das mãos, e posicionado em cima de uma coroa de louros.
O 3º lugar, com o aluno Emanuel da Costa, 14 anos, da EMEF Prof. Luiz Ribeiro Muniz, cujo desenho, na composição, apresenta lápis e espátula, livro e chapéu do chefe e comida (bife e batata). A professora orientadora foi Luciana Fernandes.
A premiação foi a seguinte: 1º lugar, um vale no valor de R$200,00 na Reenz Calçados. Para os 2º e 3º lugares, ingresso para o cinema com direito a acompanhante, refrigerante e pipoca. Também prestigiaram o evento, os vereadores Fernando Augusto da Silva Ferreira e João Silva De Paula.
A competição foi idealizada pela equipe de alimentação escolar – as nutricionistas Fernanda Nunes e Karina Tavares Magalhães e José Maria Pereira – com o objetivo de desenvolver uma nova receita para ser introduzida no cardápio da alimentação escolar.
Na próxima semana começa o concurso “Chef Caraguá” nas unidades escolares. As cozinheiras terão o desafio de elaborar uma nova receita com carne de frango.
Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.
Ano passado, a receita vencedora foi “Macarrão à Peppa Pig”. Autoras: Flávia Márcia Dutra Mendes, Luana Rodrigues de Lima Souza, Samira Carla de Camargo da Silva e Viviane Francisca Gonçalves Fuster, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Schmidt Cardozo (Porto Novo).
https://www.youtube.com/watch?v=HWEmexqtE54
No último sábado, 17 de maio, uma operação conjunta realizada pelo Grupamento Tático da Polícia…
A Comissão de Assuntos Relevantes (CAR) da Saúde da Câmara Municipal de Caraguatatuba realizou no…
No local, também estão servidores da Secretaria de Serviços Públicos que estão com salários na…
“Foi simplesmente inesquecível! A gente nasceu no mar, pescando desde criança, mas cada vez que…
Evento, que é uma edição especial, trazendo o pistache como diferencial, acontecerá no estacionamento do…