Finalistas do concurso logomarca para o Chef Caraguá nas escolas recebem premiação

O prefeito de Caraguatatuba Aguilar Junior esteve nesta quinta-feira (04/04), na Secretaria de Educação, para entregar a premiação, junto com a secretária Márcia Paiva, aos três finalistas do concurso que definiu a nova logomarca e o novo nome do concurso de novas receitas para o cardápio escolar, voltado para cozinheiras da rede municipal de ensino.

O 1º lugar ficou com o aluno Carlos Eduardo Leal de Oliveira, 11 anos, da EMEF Profª Maria Aparecida de Carvalho, no bairro Tinga. O nome aprovado foi “Chef Caraguá” e a logomarca é o brasão do município com o chapéu estilizado branco, geralmente usado pelos chefes de cozinha. “Não foi difícil criar a logo e o nome. Segui as orientações do professor de Artes – Carlos Leonardo Matos Chaves”, explicou.

O 2º lugar ficou com Marco Antônio Duarte Aulicino, 11 anos, da EMEF Profª Maria Moraes de Oliveira, no Jardim Gaivotas, orientado pela professora de Artes, Cláudia Martins Lima. O menino contou que levou dois dias fazendo e refazendo o desenho de um chefe com traços de Mangá (desenho japonês), vestindo avental e chapéu brancos, com uma colher em uma das mãos, e posicionado em cima de uma coroa de louros.

O 3º lugar, com o aluno Emanuel da Costa, 14 anos, da EMEF Prof. Luiz Ribeiro Muniz, cujo desenho, na composição, apresenta lápis e espátula, livro e chapéu do chefe e comida (bife e batata). A professora orientadora foi Luciana Fernandes.

A premiação foi a seguinte: 1º lugar, um vale no valor de R$200,00 na Reenz Calçados. Para os 2º e 3º lugares, ingresso para o cinema com direito a acompanhante, refrigerante e pipoca. Também prestigiaram o evento, os vereadores Fernando Augusto da Silva Ferreira e João Silva De Paula.

A competição foi idealizada pela equipe de alimentação escolar – as nutricionistas Fernanda Nunes e Karina Tavares Magalhães e José Maria Pereira – com o objetivo de desenvolver uma nova receita para ser introduzida no cardápio da alimentação escolar.

Na próxima semana começa o concurso “Chef Caraguá” nas unidades escolares. As cozinheiras terão o desafio de elaborar uma nova receita com carne de frango.

Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.

Ano passado, a receita vencedora foi “Macarrão à Peppa Pig”. Autoras: Flávia Márcia Dutra Mendes, Luana Rodrigues de Lima Souza, Samira Carla de Camargo da Silva e Viviane Francisca Gonçalves Fuster, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Schmidt Cardozo (Porto Novo).

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Borrifos e Jamaica decidem o título do Campeonato Municipal de Futebol de Campo de Ilhabela nesta sexta-feira (31)

Nesta sexta-feira (31), às 19h45, o campo do Polo de Educação Integrada de Ilhabela (PEII) Sul…

1 hora ago

Jovem forja o próprio sequestro para extorquir dinheiro da mãe em São Sebastião

Filho tinha saído de casa há 7 dias sem dar notícia e nesta quinta-feira (30)…

2 horas ago

Caixa libera saque de FGTS por Calamidade a moradores de Caraguatatuba; veja como solicitar

A Caixa Econômica Federal disponibilizou nesta semana o saque do Fundo de Garantia do Tempo…

13 horas ago

Aluguel de patinetes elétricos chega a Ubatuba; saiba mais

Com uma frota inicial de 150 patinetes elétricos nesta semana, Ubatuba iniciou o serviço de…

14 horas ago

Explosão causada por vazamento de gás atinge prédio em Ubatuba

Na manhã desta quinta-feira (30), por volta das 06h45, o Corpo de Bombeiros foi acionado…

22 horas ago

Defesa Civil de SP realiza treinamento para período de chuvas para 39 municípios do Vale do Paraíba

Evento em Campos do Jordão reúne prefeitos e autoridades e marca a preparação para o…

23 horas ago