Categories: CidadesGeral

Semana Santa em Caraguatatuba registra aumento de quase 50% na venda de peixes

Caraguatatuba tem registrado um aumento significativo na venda de peixes no Entreposto de Pesca do Camaroeiro, em decorrência das comemorações da Semana Santa.

Os pescadores e permissionários apontam que as vendas de seus pescados aumentaram entre 40% e 50% nesta semana e tende a crescer nos próximos dias.

A procura está relacionada, principalmente, à alta no preço do bacalhau, que fez com que os consumidores procurassem outras opções para variar o cardápio. Peixes como a corvina, pescada, cação, robalo e linguado são os mais vendidos. Os preços variam entre R$ 20 e R$ 65, dependendo do pescado.

Segundo Edna do Espírito Santo de Assis, permissionária no Entreposto do Camaroeiro, as vendas de pescados tiveram um aumento expressivo. “Com a aproximação da Sexta-Feira Santa, há uma busca por peixes com preços mais acessíveis, o que resulta em um aumento nas vendas, quase 50%”, explica.

Embora o bacalhau seja um dos pratos preferidos desta época, os consumidores estão priorizando o que “cabe no bolso”.

Além disso, mesmo com a comercialização de camarões congelados, pescados antes do período de defeso, os crustáceos ainda são os queridinhos dos clientes, conforme explica outro permissionário do Entreposto do Camaroeiro, César Antunes. Em seu boxe os preços dos camarões variam de 45 a 60 reais.

Confira as dicas na hora da compra

O peixe bom tem a pele brilhante. As escamas devem estar bem firmes no corpo do peixe. Se puxar e soltar com facilidade, é um indicio de que não está bom para o consumo. Assim como a pele, os olhos devem estar brilhantes com cores vivas. Caso estejam cinza ou esbranquiçados, é um mau sinal. As guelras do peixe, localizada no fim da cabeça, deve estar o mais avermelhada possível. Descarte as rosadas ou acinzentadas.

Importante também apertar com leveza a barriga do peixe. Se a musculatura estiver firme é uma característica de peixe fresco. Peixes tem cheiro forte, mas não igual em todos. Os bons cheiram à maresia. O pescado deve estar coberto de gelo limpo e em superfície adequada. O atendente deve estar vestido com roupas limpas, sapato fechado, proteção nos cabelos, luvas e máscara.

Serviço

Entreposto de Pesca do Camaroeiro – Av. Dr. Arthur Costa Filho, s/nº, Centro.

Entreposto de Pesca do Porto Novo – Alameda Antônio Luiz da Câmara Coutinho, 135, Porto Novo.

Box de Comercialização de Pescados da Praia da Cocanha – Av. João Gonçalves Santana, 105, na Praia da Cocanha.

 

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Fim do defeso do camarão marca retomada da pesca no litoral

A partir de quinta-feira, 1º de maio, está autorizada a pesca de arrasto com tração…

20 horas ago

Justiça obriga Prefeitura de Caraguatatuba a afastar comissionados e elaborar novo plano de cargos em 180 dias. Veja o impacto dessa decisão.

O feriado do dia 1º de maio, tradicionalmente um marco de celebração para os trabalhadores,…

22 horas ago

Motorista fica feriada após acidente na SP-55 no trecho de São Sebastião

Um carro colidiu com a mureta de contenção do trecho da Serra do Guaecá, na Rodovia…

22 horas ago

Serramar Shopping celebra o Dia Internacional do Pilates com aulas abertas e gratuitas no próximo sábado (3)

Em comemoração ao Dia Internacional do Pilates, celebrado neste ano em 3 de maio, o…

1 dia ago

Ilhabela espera receber mais de 30 mil turistas no feriado do Dia do Trabalho

Ilhabela, reconhecida como o principal destino turístico do Estado de São Paulo, se prepara para…

1 dia ago

Câmara de Ilhabela participa de reunião da ABRAMT em Brasília para discutir royalties do petróleo

Os vereadores Ezequiel Alves (presidente), Anísio Oliveira (vice-presidente) e José Milton representaram a Câmara Municipal…

1 dia ago