Categories: CidadesVariedades

Última semana para aproveitar pratos do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe

A programação do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe de Ilhabela está na reta final. Entre sexta-feira (13) e domingo (15), todos os quiosques servirão petiscos feitos com o peixe, um dos mais populares do país.

Além disso, quem se interessar também poderá comprar sardinha diretamente com os pescadores do local. Até o momento, foram contabilizados mais de 30 kg de sardinha comercializados, desde o início do Festival no Mercado. Os peixes são recebidos diretamente dos pescadores artesanais do município.

Vale lembrar que, por apenas R$ 20,00, qualquer pessoa pode comprar pescados nos boxes do local e solicitar o preparo nos quiosques, conforme a sua preferência.
A ação busca valorizar ainda mais o produto e a culinária local, além de aproximar moradores e visitantes da cultura pesqueira da cidade.

O Mercado do Peixe fica na Avenida São João, nº 268, no Perequê, ponto de encontro para quem já quer entrar no clima do festival.

Confira o cardápio de alguns quiosques do Mercado do Peixe:

Quiosque 1

  • Sardinha inteira frita
  • Sardinha inteira assada para 1 e 2 pessoas, acompanha arroz e vinagrete de abóbora (sábado e domingo)

Porções

  • Sardinha frita (acompanha molho tártaro da casa)
  • Sardinha assada (acompanha molho pesto de coentro)

Quiosque 3 

  • Escabeche de sardinha (aperitivo)
  • Escabeche de sardinha com mini cebolas e batata pirulito
  • Sardinha grelhada com azeite de ervas, acompanhada de acompanha arroz, farofa e saladinha
  • Sardinha temperada e assada na grelha

 13º Festival da Sardinha – Praia de Santa Tereza

A cantora Elba Ramalho e a banda Bicho de Pé, além de DJ’s e bandas locais, estão entre as atrações confirmadas para o 13º Festival da Sardinha, que será realizado entre os dias 19 e 22 de junho, no feriado prolongado de Corpus Christi.

O evento é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura, na Praia de Santa Tereza, região central de Ilhabela.

O festival tem como destaque a culinária à base de sardinha, peixe tradicional da região, preparado por pescadores e cozinheiros locais em receitas como sardinha na brasa, frita e em escabeche.

As receitas mantêm viva a herança caiçara e fortalecem a conexão entre gastronomia e cultura local. Além disso, o evento oferece uma programação musical com grandes atrações nacionais e artistas locais, de modo a garantir entretenimento para todas as idades e fortalecer o turismo e a economia da região.

Confira a programação completa do festival, disponível no link https://tinyurl.com/3s3w2yvz.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Queimada de grandes proporções que durou três dias atingiu 145 mil metros quadrados de morro em Caraguatatuba

Nesta quarta-feira os bombeiros contaram com ajuda da equipe do Águia que utilizou 43.5 mil…

3 horas ago

Polícia Municipal de São Sebastião prende morador em situação de rua procurado pela Justiça do Ceará

A Polícia Municipal de São Sebastião prendeu, na terça-feira (29/7), um homem em situação de…

4 horas ago

Frente fria derruba temperaturas no Litoral Norte

A Defesa Civil do Estado de São Paulo emitiu alerta para a chegada de uma…

12 horas ago

Governo de SP abre consulta pública para contribuições ao plano estratégico de logística

Sugestões podem ser feitas por meio de formulário on-line; iniciativa reforça a participação social na…

12 horas ago

Passageira de aplicativo é presa com 6 kg de droga após veículo ser parado pela Polícia Rodoviária

Uma passageira de transporte por aplicativo foi preso pela Polícia Rodoviária Estadual, no final da…

12 horas ago

Antonio Carlos Junior e Mateus Silva unem esforços para enfrentar desafios do município

O presidente da Câmara de Caraguatatuba, vereador Antonio Carlos Junior, e o prefeito, Mateus Silva,…

1 dia ago