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Última semana para aproveitar pratos do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe

A programação do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe de Ilhabela está na reta final. Entre sexta-feira (13) e domingo (15), todos os quiosques servirão petiscos feitos com o peixe, um dos mais populares do país.

Além disso, quem se interessar também poderá comprar sardinha diretamente com os pescadores do local. Até o momento, foram contabilizados mais de 30 kg de sardinha comercializados, desde o início do Festival no Mercado. Os peixes são recebidos diretamente dos pescadores artesanais do município.

Vale lembrar que, por apenas R$ 20,00, qualquer pessoa pode comprar pescados nos boxes do local e solicitar o preparo nos quiosques, conforme a sua preferência.
A ação busca valorizar ainda mais o produto e a culinária local, além de aproximar moradores e visitantes da cultura pesqueira da cidade.

O Mercado do Peixe fica na Avenida São João, nº 268, no Perequê, ponto de encontro para quem já quer entrar no clima do festival.

Confira o cardápio de alguns quiosques do Mercado do Peixe:

Quiosque 1

  • Sardinha inteira frita
  • Sardinha inteira assada para 1 e 2 pessoas, acompanha arroz e vinagrete de abóbora (sábado e domingo)

Porções

  • Sardinha frita (acompanha molho tártaro da casa)
  • Sardinha assada (acompanha molho pesto de coentro)

Quiosque 3 

  • Escabeche de sardinha (aperitivo)
  • Escabeche de sardinha com mini cebolas e batata pirulito
  • Sardinha grelhada com azeite de ervas, acompanhada de acompanha arroz, farofa e saladinha
  • Sardinha temperada e assada na grelha

 13º Festival da Sardinha – Praia de Santa Tereza

A cantora Elba Ramalho e a banda Bicho de Pé, além de DJ’s e bandas locais, estão entre as atrações confirmadas para o 13º Festival da Sardinha, que será realizado entre os dias 19 e 22 de junho, no feriado prolongado de Corpus Christi.

O evento é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura, na Praia de Santa Tereza, região central de Ilhabela.

O festival tem como destaque a culinária à base de sardinha, peixe tradicional da região, preparado por pescadores e cozinheiros locais em receitas como sardinha na brasa, frita e em escabeche.

As receitas mantêm viva a herança caiçara e fortalecem a conexão entre gastronomia e cultura local. Além disso, o evento oferece uma programação musical com grandes atrações nacionais e artistas locais, de modo a garantir entretenimento para todas as idades e fortalecer o turismo e a economia da região.

Confira a programação completa do festival, disponível no link https://tinyurl.com/3s3w2yvz.

Redação

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