Categories: CidadesVariedades

Última semana para aproveitar pratos do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe

A programação do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe de Ilhabela está na reta final. Entre sexta-feira (13) e domingo (15), todos os quiosques servirão petiscos feitos com o peixe, um dos mais populares do país.

Além disso, quem se interessar também poderá comprar sardinha diretamente com os pescadores do local. Até o momento, foram contabilizados mais de 30 kg de sardinha comercializados, desde o início do Festival no Mercado. Os peixes são recebidos diretamente dos pescadores artesanais do município.

Vale lembrar que, por apenas R$ 20,00, qualquer pessoa pode comprar pescados nos boxes do local e solicitar o preparo nos quiosques, conforme a sua preferência.
A ação busca valorizar ainda mais o produto e a culinária local, além de aproximar moradores e visitantes da cultura pesqueira da cidade.

O Mercado do Peixe fica na Avenida São João, nº 268, no Perequê, ponto de encontro para quem já quer entrar no clima do festival.

Confira o cardápio de alguns quiosques do Mercado do Peixe:

Quiosque 1

  • Sardinha inteira frita
  • Sardinha inteira assada para 1 e 2 pessoas, acompanha arroz e vinagrete de abóbora (sábado e domingo)

Porções

  • Sardinha frita (acompanha molho tártaro da casa)
  • Sardinha assada (acompanha molho pesto de coentro)

Quiosque 3 

  • Escabeche de sardinha (aperitivo)
  • Escabeche de sardinha com mini cebolas e batata pirulito
  • Sardinha grelhada com azeite de ervas, acompanhada de acompanha arroz, farofa e saladinha
  • Sardinha temperada e assada na grelha

 13º Festival da Sardinha – Praia de Santa Tereza

A cantora Elba Ramalho e a banda Bicho de Pé, além de DJ’s e bandas locais, estão entre as atrações confirmadas para o 13º Festival da Sardinha, que será realizado entre os dias 19 e 22 de junho, no feriado prolongado de Corpus Christi.

O evento é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura, na Praia de Santa Tereza, região central de Ilhabela.

O festival tem como destaque a culinária à base de sardinha, peixe tradicional da região, preparado por pescadores e cozinheiros locais em receitas como sardinha na brasa, frita e em escabeche.

As receitas mantêm viva a herança caiçara e fortalecem a conexão entre gastronomia e cultura local. Além disso, o evento oferece uma programação musical com grandes atrações nacionais e artistas locais, de modo a garantir entretenimento para todas as idades e fortalecer o turismo e a economia da região.

Confira a programação completa do festival, disponível no link https://tinyurl.com/3s3w2yvz.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Ex-prefeito de Caraguatatuba comenta rejeição de contas de 2023 pelo Tribunal de Contas de São Paulo

O ex-prefeito de Caraguatatuba, Aguilar Junior (PL), se pronunciou na manhã desta segunda-feira (15), na…

4 horas ago

Contorno Sul terá desvio no tráfego para travessia de vigas na obra de acesso ao Porto de São Sebastião

Em virtude da obra do novo acesso ao Porto de São Sebastião, haverá desvio de…

4 horas ago

Pacientes do HRLN transformam vivências em arte na exposição do Projeto “Cores da Vida”

Mostra celebra os 25 anos do ISG e inaugura série anual de ações em unidades…

4 horas ago

Defesa Civil alerta para risco de temporais no Litoral Norte entre terça (16) e quarta-feira (17)

A Defesa Civil do Estado de São Paulo informa que todo o estado segue sob…

14 horas ago

Ações integradas resultam em prisões por violência doméstica e tráfico de drogas em São Sebastião

A atuação da Polícia Municipal de São Sebastião, com o apoio do Centro de Operações…

15 horas ago

Governo de SP entrega novo Fórum e reinaugura Delegacia de Defesa da Mulher em Caraguatatuba

Entregas ampliam trabalho de proteção às mulheres e a infraestrutura de atendimento jurídico no litoral…

15 horas ago