Categories: CidadesVariedades

Última semana para aproveitar pratos do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe

A programação do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe de Ilhabela está na reta final. Entre sexta-feira (13) e domingo (15), todos os quiosques servirão petiscos feitos com o peixe, um dos mais populares do país.

Além disso, quem se interessar também poderá comprar sardinha diretamente com os pescadores do local. Até o momento, foram contabilizados mais de 30 kg de sardinha comercializados, desde o início do Festival no Mercado. Os peixes são recebidos diretamente dos pescadores artesanais do município.

Vale lembrar que, por apenas R$ 20,00, qualquer pessoa pode comprar pescados nos boxes do local e solicitar o preparo nos quiosques, conforme a sua preferência.
A ação busca valorizar ainda mais o produto e a culinária local, além de aproximar moradores e visitantes da cultura pesqueira da cidade.

O Mercado do Peixe fica na Avenida São João, nº 268, no Perequê, ponto de encontro para quem já quer entrar no clima do festival.

Confira o cardápio de alguns quiosques do Mercado do Peixe:

Quiosque 1

  • Sardinha inteira frita
  • Sardinha inteira assada para 1 e 2 pessoas, acompanha arroz e vinagrete de abóbora (sábado e domingo)

Porções

  • Sardinha frita (acompanha molho tártaro da casa)
  • Sardinha assada (acompanha molho pesto de coentro)

Quiosque 3 

  • Escabeche de sardinha (aperitivo)
  • Escabeche de sardinha com mini cebolas e batata pirulito
  • Sardinha grelhada com azeite de ervas, acompanhada de acompanha arroz, farofa e saladinha
  • Sardinha temperada e assada na grelha

 13º Festival da Sardinha – Praia de Santa Tereza

A cantora Elba Ramalho e a banda Bicho de Pé, além de DJ’s e bandas locais, estão entre as atrações confirmadas para o 13º Festival da Sardinha, que será realizado entre os dias 19 e 22 de junho, no feriado prolongado de Corpus Christi.

O evento é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura, na Praia de Santa Tereza, região central de Ilhabela.

O festival tem como destaque a culinária à base de sardinha, peixe tradicional da região, preparado por pescadores e cozinheiros locais em receitas como sardinha na brasa, frita e em escabeche.

As receitas mantêm viva a herança caiçara e fortalecem a conexão entre gastronomia e cultura local. Além disso, o evento oferece uma programação musical com grandes atrações nacionais e artistas locais, de modo a garantir entretenimento para todas as idades e fortalecer o turismo e a economia da região.

Confira a programação completa do festival, disponível no link https://tinyurl.com/3s3w2yvz.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Borrifos e Jamaica decidem o título do Campeonato Municipal de Futebol de Campo de Ilhabela nesta sexta-feira (31)

Nesta sexta-feira (31), às 19h45, o campo do Polo de Educação Integrada de Ilhabela (PEII) Sul…

1 hora ago

Jovem forja o próprio sequestro para extorquir dinheiro da mãe em São Sebastião

Filho tinha saído de casa há 7 dias sem dar notícia e nesta quinta-feira (30)…

2 horas ago

Caixa libera saque de FGTS por Calamidade a moradores de Caraguatatuba; veja como solicitar

A Caixa Econômica Federal disponibilizou nesta semana o saque do Fundo de Garantia do Tempo…

13 horas ago

Aluguel de patinetes elétricos chega a Ubatuba; saiba mais

Com uma frota inicial de 150 patinetes elétricos nesta semana, Ubatuba iniciou o serviço de…

14 horas ago

Explosão causada por vazamento de gás atinge prédio em Ubatuba

Na manhã desta quinta-feira (30), por volta das 06h45, o Corpo de Bombeiros foi acionado…

22 horas ago

Defesa Civil de SP realiza treinamento para período de chuvas para 39 municípios do Vale do Paraíba

Evento em Campos do Jordão reúne prefeitos e autoridades e marca a preparação para o…

23 horas ago