A Vigilância Sanitária atendeu, na quarta-feira (15), uma denúncia relacionada à venda de carnes impróprias e à fabricação irregular de linguiças em um açougue na região Sul.
Durante a fiscalização, a equipe encontrou o estabelecimento em condições inadequadas de higiene e organização, com carnes armazenadas de maneira imprópria em uma câmara fria em estado de deterioração.
O açougue não possuía Licença Sanitária para Funcionamento e comercialização de carnes ou fabricação de linguiças. Além disso, os funcionários não apresentaram certificado para o exercício das atividades. Devido à gravidade da situação, o local foi fechado e autuado. Aproximadamente 500 quilos de carne foram descartados, e o equipamento utilizado na produção de linguiças foi apreendido.
As normas que regulamentam a atividade de Comércio Varejista de Carnes foram desrespeitadas, conforme a Portaria CVS 5, de 9 de abril de 2013, e o Decreto Estadual 66.634/2022, por isso, a Prefeitura atuou para exigir o cumprimento rigoroso das diretrizes de saúde pública e prevenir riscos à população.
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