Categories: CidadesGeralIlhabela

Cardápio caiçara: Alunos terão na merenda pratos típicos de Ilhabela no mês de setembro

No aniversário de 217 anos de Ilhabela, a Prefeitura de Ilhabela preparou um cardápio especial para comemorar a data, com pratos típicos da cidade, destinado aos mais de 8,5 mil alunos da rede pública de ensino – creches, ensinos infantil, fundamental e médio.

“Uma iniciativa que reforça a celebração dos 217 anos de nossa cidade. Sem dúvidas, os alunos terão uma alimentação pra lá de especial, com pratos típicos que são muito nutritivos e característicos de nossas raízes”, destaca o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Organizado pela Secretaria de Educação por meio do setor de Alimentação Escolar, nos dias 1, 5, 6, 8 e 9 de setembro, será oferecido durante a merenda os pratos típicos: Azul Marinho, Frango Vento do Padre, Cozido Caiçara, Bobó de Peixe à Tribuzana e Escondidinho Arrelá.

“O cardápio caiçara, assim como os cardápios especiais oferecidos durante o ano, é um trabalho super cuidadoso do setor de Alimentação Escolar, nutricionistas e merendeiras da Secretaria de Educação. Uma equipe que se preocupa em oferecer uma refeição diferenciada para as crianças e, ao mesmo tempo, saudável e nutritiva”, destaca a secretária de Educação, Lídia Sarmento.

O “Cardápio Especial” faz parte da programação de cardápios especiais oferecidos pela Prefeitura de Ilhabela por meio da Secretaria de Educação, durante todo o ano letivo, nas principais comemorações, como Páscoa, Natal, e agora, nas festividades do aniversário de 217 anos de emancipação político-administrativa de Ilhabela.

“Nas ocasiões especiais, sempre fazemos questão de diferenciar o cardápio da alimentação escolar, com pratos festivos, atrativos e principalmente saudáveis”, afirma Selma Garcez, responsável pelo setor de Alimentação Escolar da Prefeitura de Ilhabela.

Cardápio Caiçara:

1 de Setembro

Azul Marinho – Peixe com Banana Verde, acompanha arroz, feijão, pirão, salada de acelga e tomate.

5 de Setembro

Frango Vento do Padre – Frango desfiado com milho verde, acompanha arroz, feijão, salada de repolho verde e tomate.

6 de Setembro

Cozido Caiçara – Carne em cubos com Abóbora e Batata Doce, acompanha arroz, feijão e salada de alface e cenoura.

8 de Setembro

Bobó de Peixe à Tribuzana – Peixe com Mandioca, acompanha arroz, feijão e salada de couve, cenoura e beterraba.

9 de SetembroEscondidinho Arrelá – Escondidinho de Carne Seca, acompanha farofa com couve, arroz, feijão e salada de tomate e pepino.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Acidente de trânsito mobiliza Corpo de Bombeiros no Natal em Caraguatatuba

Na madrugada desta quinta-feira, 25 de dezembro, por volta das 5h, o Corpo de Bombeiros…

8 horas ago

Festival de Verão movimenta Ubatuba com grandes shows

Ubatuba se prepara para viver uma temporada de muita música e entretenimento com a realização…

9 horas ago

Alta ocupação hoteleira marca o fim de ano no Litoral Norte

O Litoral Norte registra um dos períodos mais movimentados do ano, com hotéis e pousadas…

10 horas ago

Ilhabela garante reforço de R$ 1,2 milhão para saúde durante Operação Verão 2025/2026

A Prefeitura de Ilhabela assegurou um reforço de R$ 1.206.466,64 para o custeio das ações…

10 horas ago

Movimento nas estradas do Litoral Norte começa a ficar mais intenso

O movimento nas estradas que ligam a capital ao Litoral Norte de São Paulo começou…

13 horas ago

Motorista sofre mal súbito e colide com grade em São Sebastião

Uma motorista de 46 anos, sofreu um mal súbito na tarde desta terça-feira (23) e…

2 dias ago