No aniversário de 217 anos de Ilhabela, a Prefeitura de Ilhabela preparou um cardápio especial para comemorar a data, com pratos típicos da cidade, destinado aos mais de 8,5 mil alunos da rede pública de ensino – creches, ensinos infantil, fundamental e médio.
“Uma iniciativa que reforça a celebração dos 217 anos de nossa cidade. Sem dúvidas, os alunos terão uma alimentação pra lá de especial, com pratos típicos que são muito nutritivos e característicos de nossas raízes”, destaca o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.
Organizado pela Secretaria de Educação por meio do setor de Alimentação Escolar, nos dias 1, 5, 6, 8 e 9 de setembro, será oferecido durante a merenda os pratos típicos: Azul Marinho, Frango Vento do Padre, Cozido Caiçara, Bobó de Peixe à Tribuzana e Escondidinho Arrelá.
“O cardápio caiçara, assim como os cardápios especiais oferecidos durante o ano, é um trabalho super cuidadoso do setor de Alimentação Escolar, nutricionistas e merendeiras da Secretaria de Educação. Uma equipe que se preocupa em oferecer uma refeição diferenciada para as crianças e, ao mesmo tempo, saudável e nutritiva”, destaca a secretária de Educação, Lídia Sarmento.
O “Cardápio Especial” faz parte da programação de cardápios especiais oferecidos pela Prefeitura de Ilhabela por meio da Secretaria de Educação, durante todo o ano letivo, nas principais comemorações, como Páscoa, Natal, e agora, nas festividades do aniversário de 217 anos de emancipação político-administrativa de Ilhabela.
“Nas ocasiões especiais, sempre fazemos questão de diferenciar o cardápio da alimentação escolar, com pratos festivos, atrativos e principalmente saudáveis”, afirma Selma Garcez, responsável pelo setor de Alimentação Escolar da Prefeitura de Ilhabela.
Cardápio Caiçara:
1 de Setembro
Azul Marinho – Peixe com Banana Verde, acompanha arroz, feijão, pirão, salada de acelga e tomate.
5 de Setembro
Frango Vento do Padre – Frango desfiado com milho verde, acompanha arroz, feijão, salada de repolho verde e tomate.
6 de Setembro
Cozido Caiçara – Carne em cubos com Abóbora e Batata Doce, acompanha arroz, feijão e salada de alface e cenoura.
8 de Setembro
Bobó de Peixe à Tribuzana – Peixe com Mandioca, acompanha arroz, feijão e salada de couve, cenoura e beterraba.
9 de SetembroEscondidinho Arrelá – Escondidinho de Carne Seca, acompanha farofa com couve, arroz, feijão e salada de tomate e pepino.
A Ilhabela Escola Técnica (IETEC), em parceria com o SENAI, está com o período de pré-inscrições…
Carrinhos e motocicletas elétricas tornam a ida das crianças ao centro cirúrgico mais divertida, acolhedora…
A estreia do Jornal Repórter Online Litoral foi recebida com entusiasmo pelos telespectadores nas redes…
Uma criança de 12 anos sofreu ferimentos leves após cair de um patinete elétrico na…
Na manhã deste sábado (1º), a Polícia Municipal de São Sebastião, com apoio do Centro…
O presidente da Câmara Municipal de Caraguatatuba, Antônio Carlos Junior (PODEMOS), será o primeiro convidado…