Categories: CidadesGeralIlhabela

Cardápio caiçara: Alunos terão na merenda pratos típicos de Ilhabela no mês de setembro

No aniversário de 217 anos de Ilhabela, a Prefeitura de Ilhabela preparou um cardápio especial para comemorar a data, com pratos típicos da cidade, destinado aos mais de 8,5 mil alunos da rede pública de ensino – creches, ensinos infantil, fundamental e médio.

“Uma iniciativa que reforça a celebração dos 217 anos de nossa cidade. Sem dúvidas, os alunos terão uma alimentação pra lá de especial, com pratos típicos que são muito nutritivos e característicos de nossas raízes”, destaca o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Organizado pela Secretaria de Educação por meio do setor de Alimentação Escolar, nos dias 1, 5, 6, 8 e 9 de setembro, será oferecido durante a merenda os pratos típicos: Azul Marinho, Frango Vento do Padre, Cozido Caiçara, Bobó de Peixe à Tribuzana e Escondidinho Arrelá.

“O cardápio caiçara, assim como os cardápios especiais oferecidos durante o ano, é um trabalho super cuidadoso do setor de Alimentação Escolar, nutricionistas e merendeiras da Secretaria de Educação. Uma equipe que se preocupa em oferecer uma refeição diferenciada para as crianças e, ao mesmo tempo, saudável e nutritiva”, destaca a secretária de Educação, Lídia Sarmento.

O “Cardápio Especial” faz parte da programação de cardápios especiais oferecidos pela Prefeitura de Ilhabela por meio da Secretaria de Educação, durante todo o ano letivo, nas principais comemorações, como Páscoa, Natal, e agora, nas festividades do aniversário de 217 anos de emancipação político-administrativa de Ilhabela.

“Nas ocasiões especiais, sempre fazemos questão de diferenciar o cardápio da alimentação escolar, com pratos festivos, atrativos e principalmente saudáveis”, afirma Selma Garcez, responsável pelo setor de Alimentação Escolar da Prefeitura de Ilhabela.

Cardápio Caiçara:

1 de Setembro

Azul Marinho – Peixe com Banana Verde, acompanha arroz, feijão, pirão, salada de acelga e tomate.

5 de Setembro

Frango Vento do Padre – Frango desfiado com milho verde, acompanha arroz, feijão, salada de repolho verde e tomate.

6 de Setembro

Cozido Caiçara – Carne em cubos com Abóbora e Batata Doce, acompanha arroz, feijão e salada de alface e cenoura.

8 de Setembro

Bobó de Peixe à Tribuzana – Peixe com Mandioca, acompanha arroz, feijão e salada de couve, cenoura e beterraba.

9 de SetembroEscondidinho Arrelá – Escondidinho de Carne Seca, acompanha farofa com couve, arroz, feijão e salada de tomate e pepino.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

GCM de Ubatuba apoia blitz educativa do Detran na Praça 13 de maio

A Guarda Civil Municipal de Ubatuba (GCM) apoiou, na manhã desta segunda-feira, 15, uma blitz…

6 horas ago

Prefeitura de Ilhabela promove 11º Passeio Ecociclístico em referência ao Dia Mundial Sem Carro

No próximo domingo (21), a Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, realiza…

6 horas ago

Prefeitura de São Sebastião e GBMar abrem inscrições para 30 vagas de Guarda-Vidas Temporários

A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Segurança Urbana (Segur), e o…

6 horas ago

Prefeito de Caraguá quebra o silêncio durante evento e diz que o ‘molhe Juqueriquerê’ foi interditado por problemas estruturais

O Prefeito Mateus Silva (PSD), confirmou na noite desta segunda-feira (15), que o molhe Juqueriquerê…

6 horas ago

20º “Caraguá A Gosto” celebra gastronomia e destaca vencedores da edição 2025

A 20ª edição do tradicional festival gastronômico “Caraguá A Gosto” terminou oficialmente na segunda-feira (15)…

18 horas ago

Homem é preso após agredir ex-mulher com fio de celular e ameaçá-la de morte em Ilhabela

Um homem foi preso na noite de domingo (14), após agredir a ex-mulher  usando um…

21 horas ago