Categories: CidadesGeralIlhabela

Cardápio caiçara: Alunos terão na merenda pratos típicos de Ilhabela no mês de setembro

No aniversário de 217 anos de Ilhabela, a Prefeitura de Ilhabela preparou um cardápio especial para comemorar a data, com pratos típicos da cidade, destinado aos mais de 8,5 mil alunos da rede pública de ensino – creches, ensinos infantil, fundamental e médio.

“Uma iniciativa que reforça a celebração dos 217 anos de nossa cidade. Sem dúvidas, os alunos terão uma alimentação pra lá de especial, com pratos típicos que são muito nutritivos e característicos de nossas raízes”, destaca o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Organizado pela Secretaria de Educação por meio do setor de Alimentação Escolar, nos dias 1, 5, 6, 8 e 9 de setembro, será oferecido durante a merenda os pratos típicos: Azul Marinho, Frango Vento do Padre, Cozido Caiçara, Bobó de Peixe à Tribuzana e Escondidinho Arrelá.

“O cardápio caiçara, assim como os cardápios especiais oferecidos durante o ano, é um trabalho super cuidadoso do setor de Alimentação Escolar, nutricionistas e merendeiras da Secretaria de Educação. Uma equipe que se preocupa em oferecer uma refeição diferenciada para as crianças e, ao mesmo tempo, saudável e nutritiva”, destaca a secretária de Educação, Lídia Sarmento.

O “Cardápio Especial” faz parte da programação de cardápios especiais oferecidos pela Prefeitura de Ilhabela por meio da Secretaria de Educação, durante todo o ano letivo, nas principais comemorações, como Páscoa, Natal, e agora, nas festividades do aniversário de 217 anos de emancipação político-administrativa de Ilhabela.

“Nas ocasiões especiais, sempre fazemos questão de diferenciar o cardápio da alimentação escolar, com pratos festivos, atrativos e principalmente saudáveis”, afirma Selma Garcez, responsável pelo setor de Alimentação Escolar da Prefeitura de Ilhabela.

Cardápio Caiçara:

1 de Setembro

Azul Marinho – Peixe com Banana Verde, acompanha arroz, feijão, pirão, salada de acelga e tomate.

5 de Setembro

Frango Vento do Padre – Frango desfiado com milho verde, acompanha arroz, feijão, salada de repolho verde e tomate.

6 de Setembro

Cozido Caiçara – Carne em cubos com Abóbora e Batata Doce, acompanha arroz, feijão e salada de alface e cenoura.

8 de Setembro

Bobó de Peixe à Tribuzana – Peixe com Mandioca, acompanha arroz, feijão e salada de couve, cenoura e beterraba.

9 de SetembroEscondidinho Arrelá – Escondidinho de Carne Seca, acompanha farofa com couve, arroz, feijão e salada de tomate e pepino.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Fim do defeso do camarão marca retomada da pesca no litoral

A partir de quinta-feira, 1º de maio, está autorizada a pesca de arrasto com tração…

10 horas ago

Justiça obriga Prefeitura de Caraguatatuba a afastar comissionados e elaborar novo plano de cargos em 180 dias. Veja o impacto dessa decisão.

O feriado do dia 1º de maio, tradicionalmente um marco de celebração para os trabalhadores,…

11 horas ago

Motorista fica feriada após acidente na SP-55 no trecho de São Sebastião

Um carro colidiu com a mureta de contenção do trecho da Serra do Guaecá, na Rodovia…

12 horas ago

Serramar Shopping celebra o Dia Internacional do Pilates com aulas abertas e gratuitas no próximo sábado (3)

Em comemoração ao Dia Internacional do Pilates, celebrado neste ano em 3 de maio, o…

14 horas ago

Ilhabela espera receber mais de 30 mil turistas no feriado do Dia do Trabalho

Ilhabela, reconhecida como o principal destino turístico do Estado de São Paulo, se prepara para…

16 horas ago

Câmara de Ilhabela participa de reunião da ABRAMT em Brasília para discutir royalties do petróleo

Os vereadores Ezequiel Alves (presidente), Anísio Oliveira (vice-presidente) e José Milton representaram a Câmara Municipal…

20 horas ago