Com muita técnica e cuidado, a primeira turma de 2019 iniciou o curso da Padaria Artesanal, nesta terça-feira (22/01), promovido pelo Fundo Social de Solidariedade de Caraguatatuba. A capacitação visa geração de renda e qualificação profissional.
O curso rápido ensinará em duas aulas, de oito horas cada, a confecção de 10 receitas de pães artesanais (ervas, batata, forma, frios, rosca estrela, integral, maçã, pretzel, mandioca e cenoura). Ao final do curso, haverá formatura com entrega de certificados.
A monitora Edilaine Foltran ainda implementou no curso um patê de maionese sem ovo. “É uma forma do cliente degustar na hora que forem vender os pães”. Ela ainda acrescentou: “É muito importante manter os pães em forno baixo para que assem de fora pra dentro. A temperatura ideal é 180°”, disse.
A aluna Juliana Nunes, de 35 anos, junto com seu esposo, já sustentam a família de três filhos, com a venda de pães. “Temos uma clientela boa e agora com esse aprimoramento, pretendo crescer na área. Estou aprendendo bastante”.
O curso ainda tem vagas abertas. Mais informações podem ser obtidas por telefone (12) 3897-5656 ou no local: Rua José Damazo dos Santos, 39 – Centro. A oficina tem parceria com o Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp).
O Cemitério Municipal Recanto das Flores funciona no próximo domingo (2/11), das 7h às 18h,…
O Jornal Repórter Online Litoral estreia oficialmente no canal do YouTube, Instagram e facebook, no dia…
Segundo a polícia, o crime aconteceu em janeiro após uma briga em um bar onde…
Vagas são para a USP, Unesp, Unicamp e Fatecs no primeiro semestre e para novas…
A Câmara Municipal de Caraguatatuba realizou, na noite desta quinta-feira (30/10), sessão solene para a…
A partir da segunda-feira, 3/11, Ubatuba recebe o Circuito Estudantil de Surfe, com disputas em…