2º Champs Open de Beach Tênis reúne mais de 300 atletas do país e exterior e movimenta Caraguatatuba

A 2ª edição do Champs Open, realizada na Praia do Centro, em Caraguatatuba, contou com a presença de atletas do beach tênis do Brasil e do exterior, com jogos na categoria profissional e amadores, totalizando mais de 300 atletas, divididos em 16 categorias.

Na categoria Pró Masculina, as duas semifinais foram decididas no super tie break. Os italianos Calbucci e Bollettinari venceram João Wiesinguer e Zé Luiz. Já na outra semi, Ramon Nacho Guedes (Venezuela) e Federico Galeazzi (Itália) levaram a melhor em cima dos brasileiros Daniel Mola e Richard Gomes, atleta revelação de Caraguatatuba. Na final, Calbucci e Bollettinari superaram Guedes e Galeazzi. A terceira colocação ficou com a dupla do Brasil, João Wiesinguer e Zé Luiz.

Na categoria Pró Feminina, os jogos foram bastante disputados. Na primeira semifinal, Joana Cortez e Isa Garrida venceram Marcela Vita e Nick Casagrande. Na segunda semi, Sophia Chow (Brasil) e Verônica Casadei (Itália) ganharam da dupla Flavia Muniz e Raquel Iotte. A final das mulheres também foi decidida no super tie break e a vitória ficou com Cortez e Garrido, que superaram Chow e Casadei.

O torneio foi aprovado pelos atletas profissionais. Joana Cortez destacou a estrutura, organização e o acolhimento que receberam da cidade. “Tínhamos todas as condições para fazermos grandes jogos e foi o que aconteceu”, comenta a atleta campeã. Já Calbucci ressaltou a competitividade. “Quase todas as partidas foram decididas no super tie break, o que comprova o alto nível da competição”, diz a cinco vezes número um do mundo.

Nas categorias amadoras, a 2ª edição do Champs Open teve 252 jogos, o que confirma o crescimento da modalidade no Brasil. O objetivo é fazer do beach tênis um esporte inclusivo, que reúne atletas de várias idades que querem vencer, mas, acima de tudo, competir. A direção do Champs Open já confirmou um circuito com três etapas para 2024.

Para o prefeito de Caraguatatuba, Aguilar Junior, o campeonato é mais um evento de sucesso, que eleva a cidade a nível internacional. “Seguimos trabalhando no crescimento do município, para cada vez mais trazer competições deste porte à população”, disse.

Resultados:
Categoria Pró Masculina

1º – Alessandro Calbucci (Itália) e Diego Bollettinari (Itália)

2º – Ramon Nacho Guedes (Venezuela) e Federico Galeazzi (Itália)

3º – João Wiesinguer (Brasil) e Zé Luiz (Brasil)

4º – Daniel Mola (Brasil) e Richard Gomes (Brasil)

Categoria Pró Feminina

1º – Joana Cortez (Brasil) e Isa Garrido (Brasil)

2º – Sophia Chow (Brasil) e Veronica Casadei (Itália)

3º – Marcela Vita (Brasil) e Nick Casagrande (Brasil)

4º – Flávia Muniz (Brasil) e Raquel Iotte (Brasil)

Categoria Feminina 35+: campeãs Patrícia e Samira (Botucatu/Ubatuba), vice-campeãs Carol e Milena (Botucatu).

Categoria Masculina 35+: campeões Ênio e Rafael (Botucatu), vice-campeões André Moraes e Guilherme (Caraguá).

Categoria Feminina 45+: campeãs Uva e Lili (Caraguá/São Sebastião), vice-campeãs Luciana e Valquíria (Caraguá).

Categoria Masculina 45+: campeões Marcelo e Murilo Carbonari (Botucatu), vice-campeões André e Fabio (São Paulo).

Categoria Masculina D: campeões Guilherme e Leo (São Paulo/Penha), vice-campeões Lucas e Tiago (São Paulo).

Categoria Feminina D: campeãs Mércia e Valeria (Caraguá), vice-campeãs Janaina e Mariana (São Paulo).

Categoria Masculina C: campeões Leandro e Thiago (Caraguá), vice-campeões João e Manuel (São Paulo).

Categoria Feminina C: campeãs Ingrid e Rubia (São Sebastião), vice-campeãs Giulia e Maria (Caraguá).

Categoria Masculina B: campeões Pedro e Roberto (Ubatuba), vice-campeões Eduardo e Fabio (São Paulo).

Categoria Feminina B: campeãs Maria e Mariane (Mogi das Cruzes), vice-campeãs Meyri e Tania (Ubatuba).

Categoria Masculina A: campeões Andrey e Mário (São Sebastião/Caraguá), vice-campeões Matheus e Gustavo (Boiçucanga).

Categoria Feminina A: campeãs Patrícia e Samira (Botucatu/Ubatuba), vice-campeãs Carolina e Gisele (Botucatu).

Categoria Mista A: campeões Andrey e Lili (Boiçucanga/São Sebastião), vice Gustavo e Manuela (Boiçucanga/Caraguatatuba).

Categoria Mista B: campeões Thiago e Marcela (Ubatuba), vice-campeões Ana Montanha e Carlos (Botucatu).

Categoria Mista C: campeões Aline e Thiago (Caraguá), vice-campeões Danuza e Nicolas (Caraguá).

Categoria Mista D: campeões Carlos e Luara (Caraguá), vice-campeões Carlos e Melissa (Caraguá).

O Champs Open de Beach Tênis foi uma realização da B&B Comunicação e Romagnolli Eventos, em parceria com a Prefeitura de Caraguatatuba.