
Programação da 9ª Semana de Segurança Alimentar começa na próxima segunda-feira em Caraguatatuba
A programação da 9ª Semana de Segurança Alimentar em Caraguatatuba começa a partir da próxima segunda-feira (13). Promovido pela Secretaria de Assistência Social do município, por meio do Banco de Alimentos, o evento será realizado entre os dias 13 e 17 de outubro e é aberto ao público geral.
Com o objetivo de conscientizar a população sobre a importância da nutrição, da alimentação saudável e da prevenção de doenças, a abertura oficial da 9ª Semana de Segurança Alimentar será no dia 13 de outubro, às 8h30, no Auditório Maristela de Oliveira, sede da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc), localizado na Rua Santa Cruz, 396, no Centro.
No primeiro dia, a programação conta com palestras ministradas pelo biomédico e professor universitário Luís Carlos Barone e por alunos do curso de Farmácia do Centro Universitário Módulo, com os temas “Interações medicamentosas ligadas à alimentação” e “Como evitar anemias carenciais por meio da alimentação saudável”.
O evento de abertura também terá apresentações culturais do Coral Chorus Vocalis, da EMEF Profª Maria Moraes de Oliveira, e de grupos de dança da Casa Beija-Flor.
Nos demais dias da semana, especialistas convidados ministram palestras sobre prevenção de doenças, conservação de alimentos, escolhas alimentares adequadas e alimentação saudável. As vagas são limitadas e distribuídas por dia. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pela plataforma Sympla pelo link https://tinyurl.com/ycyn7axc.
Cada participante deve adquirir o ingresso da palestra de interesse por dia. Ao final de cada atividade, será entregue certificado emitido pelo Banco de Alimentos/Cresans.
A 9ª Semana de Segurança Alimentar é comemorada em alusão ao dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro, em mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.
Programação
1º Dia – Abertura
Data: 13/10 – Segunda-feira | Horário: 8h30 – credenciamento | 9h – abertura oficial
Local: Auditório Maristela de Oliveira
Palestras: Interações medicamentosas ligadas à alimentação e Como evitar anemias carenciais através da alimentação saudável
Vagas: 144
2º Dia
Data: 14/10 – Terça-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Boas práticas na prevenção de doenças transmitidas por alimentos
Vagas: 44
3º Dia
Data: 15/10 – Quarta-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Conservação correta para evitar o desperdício
Vagas: 44
4º Dia
Data: 16/10 – Quinta-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Como as escolhas alimentares afetam nossa saúde
Vagas: 44
5º Dia
Data: 17/10 – Sexta-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Desmistificando a alimentação saudável sem radicalismos
Vagas: 44